Para além do cataclismo que se abateu sobre o turismo, as medidas de contenção e a declaração do estado de emergência vieram lançar o caos na vida de quem tem um pequeno negócio ou trabalha na restauração/cafetarias. Em Vagos há restaurantes que fecharam, outros adaptaram-se a negócios de take away (servir para fora). Quem ainda pode ajudar tem uma boa maneira de contribuir para a sua terra, que é precisamente recorrer aos serviços de encomendar comida. Uns restaurantes locais até se organizaram para entregar na casa das pessoas. Nas cidades já funcionavam esquemas em que as pessoas podiam escolher de vários restaurantes e uma empresa faz o transporte até casa. O recurso a restaurantes pode ser uma má opção para a saúde individual (comida muito salgada, ingredientes com pouca qualidade), mas dentro das escolhas em cada localidade cada um poderá procurar a melhor opção. E mesmo que não seja muito saudável, não se comparam uns dias de comida de restaurantes com uns dias nos cuidados intensivos carregadinho do corona.
Recebi também a divulgação de um esquema de ajuda a trabalhadores do sector HORECA, em que 10% do preço de tabela de várias bebidas que se podem encomendar e receber grátis em casa vão directamente para pessoas que podem necessitar. É um esquema algo estranho, de facto, mas para lá dos chicos-espertos que se podem aproveitar certamente poderá chegar a uns poucos que precisem. E comprando álcool bebível, sempre é melhor do que andar a pôr álcool nas mãos. Fica aqui o link, nunca se sabe se alguém vai ajudar desta forma. Eu certamente não posso, nem preciso de bebidas.
Aqui se assinala o início da nossa semana de comer em casa.
Sem comentários:
Enviar um comentário