quarta-feira, fevereiro 03, 2021

REPARAÇÃO MÁQUINAS DE FAZER PÃO DO LIDL - SILVERCREST E BIFINET

Quem tiver máquinas destas (ver fotos) em casa, paradas por terem avariado (ou por não serem usadas), eu posso tentar ficar com elas e repará-las, se o problema for apenas correias partidas ou anilhas partidas, porque para reparar estas comprei um par de correias a mais, que vieram da China, pois claro.

Reparei-as, de 4 ficaram 3 a trabalhar, e depois fiz o teste produzindo 3 pães, com farinha comprada em sacos de 5Kg no continente, ficando a cerca de 30 cêntimos o Kg da farinha. Cada pão feito em casa fica-me então por volta dos 50 cêntimos o Kg, certamente um pouco menos. E uso água do Luso! Muito longe dos mais de 5 euros por Kg do pão artesanal, aliás de qualidade excelente da Farisco (Mealhada, Anadia e Coimbra, link aqui). E ainda longe do preço que se pratica nas padarias, mesmo no preço do bom pão de massa mãe do LIDL, quando está em promoção. Não faço o melhor pão, mas só porque deixei de usar a massa mãe e porque o pão da Farisco é realmente do melhor que comi nos últimos anos. 








1 comentário:

Anónimo disse...

Boa tarde Srº João Paulo Pedrosa
Agradeço se me puder ajudar.
Possuo uma silver crest SBB 850 A1. Como se monta o vedante(se é assim que se chama) que se vê
quando se levanta a tampa. Esta a toda a volta do buraco onde entra a forma.
Agradeço se me puder ajudar, dar as informações que julgue convenientes para o fazer.
Agradeço antecipadamente atenção dispensada.
Obrigado.
Com os m / cumprimentos
José Silva
jose.m.alves.silva@gmail.com