terça-feira, fevereiro 02, 2021

NOVA RECEITA: LEITE CREME 1.2 (SEM LACTOSE)

Com base na receita original da minha família, acabei de produzir um leite creme sem utilizar leite de vaca, e que tenho mesmo que partilhar aqui. É que resultou mesmo bem e o produto final não fica a dever nada ao leite creme original. Ingredientes: leite de côco, água, cardamomo, gemas de ovo, farinha Maizena, açúcar amarelo, casca de laranja e limão, açúcar branco para queimar na superfície, no final. As doses são idênticas às da receita familiar: 500 ml de líquidos (100ml de água, 400ml de leite de côco) 3 (capsulinhas de) cardamomos 3 gemas de ovo 1 colher de sopa bem cheia de Maizena 3 colheres de sopa de açúcar amarelo 1 casca de uma laranja e 1 tira grande de casca de limão açúcar branco a gosto para queimar Colocar a água a ferver com as cápulas dos cardamomos abertas lá dentro, para deitarem bem o aroma. Desligar e deixar 5 minutos a aromatizar a água. Coar para um chávena e rejeitar os cardamomos. No tacho de fazer o leite creme (pode ser o mesmo), deitar a farinha Maizena e o açúcar amarelo, misturar e depois deitar o leite de coco e a água aromatizada, mexendo de forma a não formar grumos. Colocar as cascas dos citrinos e levar ao lume brando, separando entretanto as gemas das claras e deitando as gemas para o preparado ao lume e mexendo para desfazer as gemas, uma a uma. As claras são para reservar para outras receitas, podendo até ser congeladas. Mexendo sempre e ao lume, levar a mistura até começar a ferver, para engrossar, e de seguida desligar o lume, retirar todas as cascas e despejar o leite creme para uma travessa baixa. Deixar arrefecer, espalhar açúcar por cima e queimar com ferro ou maçarico. Escusado será dizer que fiz a receita a dobrar, aproveitando a abertura de uma embalagem de litro de leite de côco (lá está, marca Auchan, em promoção e com 10% de desconto de cartão JUMBO, às segundas feiras).

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