sexta-feira, dezembro 18, 2015

COMER BOLOTAS

O 5º episódio desta excelente série de divulgação da natureza comestível, alimentos que temos à nossa volta. Divulgação dos alimentos que um destes dias vão ser eleitos como os que melhor correspondem ao que o nosso organismo, e os milhões de organismos que vivem dentro de nós, precisam para prosperar. Neste episódio a Alexandra Azevedo (esta mulher é fora de série) destaca a bolota de carvalho, mas há mais bolotas comestíveis, como as das azinheiras. E tantas que eu comi de azinheira, bons tempos no Monte Barata. Agora é o excesso de açúcar, de glúten, de proteínas de origem animal. Parece que para comer bem temos que ir por aí, mas não é nada disso. Para comer mesmo bem é preciso escolher alimentos o mais naturais possível, e é aqui que entra a bolota, que dá para transformar em farinha e depois preparar uma série de comidas. Sem glúten. Com proteínas vegetais.

- Episódio 5 – O Carvalho-português from Quercus on Vimeo.

Sem comentários: