segunda-feira, novembro 11, 2013

O KEFIR DO JOÃO PAULO

Há muitos anos atrás eu comia muito kefir. Era assim, logo ao pequeno almoço, meio litro de leite transformado em kefir, depois colocava flocos de aveia e fruta e compotas, ou mel ou melaço. Era uma barrigada daquilo. E tinha dificuldade em arranjar uma tigela com um bom tamanho para preparar o meu pequeno almoço. A Silvia, de Idanha-a-Nova, na época em que fazia artesanato em olaria, fez-me uma tigela que ainda conservo. Um destes dias, com as frutas do outono, preparei com iogurte uma tigelada que me fez lembrar os bons velhos tempos.











1 comentário:

João Paulo Pedrosa disse...

Deixei de comer kefir porque à conta das grandes barrigadas apanhei uma crise de vesícula e psicologicamente associo o kefir a sentir-me mal. E assim também reduzi o consumo de derivados do leite, e como a fruta de manhã antes de comer outras coisas.