terça-feira, dezembro 04, 2012

SARCODON IMBRICATUS

Desta espécie de cogumelos não tirei fotos antes de o preparar, mas estão aqui nesta foto disponibilizada por amigos:

Veio do workshop de Sábado e das barbas (sim, este cogumelo não tem lâminas por baixo, tem uma espécie de barbas, sendo por isso conhecido popularmente como "Barba de Bode") dos 3 exemplares fiz um pó de cogumelos para temperar cozinhados em que o sabor dos cogumelos possa dar um toque especial. Ainda não usei o pó, mas aqui ficam algumas fotos de como fiz:


Cozer no vapor, colocar num tabuleiro e levar ao forno a baixa temperatura só para secar, e depois de seco moer no moinho eléctrico, junto com um pouco de flor de sal, para ajudar na conservação. E enfrascar!



A outra parte mais carnuda dos cogumelos foi feita à maneira polaca. Uma em conserva em vinagre, feita pelos amigos que partilharam esta foto do aspeto final:



A outra parte fiz panada, passada por ovo batido com natas e depois pão ralado. Não tirei fotos, mas ficaram bons, tem um sabor forte que liga bem com o sabor do panado frito.

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