domingo, junho 26, 2011

COMIDA GOURMET EM VAGOS

Acabou hoje uma iniciativa de participação gratuita, que durante 4 dias trouxe a Vagos alguns muito bons cozinheiros e pessoas ligadas à restauração gourmet. O muito calor durante o dia não ajudou nesta iniciativa, nós só lá fomos duas vezes, uma de noite, outra ao fim da tarde.
Não gostei do nome: VAGOS SENSATION GOURMET, muito inglês com francês, à mistura com o restaurante Mercado Velho, ali no centro central de Vagos, que dinamizou esta actividade. Mas o facto é que quem ajudou nesta organização é uma nova empresa de Vagos, a "The Blue Trip", pois, tudo em inglês, e assim é mais fácil perceber que o nome da iniciativa seja tão estrangeirado. Pelo menos seria um grande trunfo para divulgar junto de turistas internacionais, mas depois as iniciativas eram todas para os falantes de língua portuguesa... não faz sentido!
Não gostei do nome mas gostei do formato! Uma cozinha bem equipada, ao ar livre, um pequeno auditório formado por cadeiras de esplanada, alguns stands com produtos portugueses e gente nova e dinâmica a falar do que sabe, uma simpatia permanente.
Um dos workshops (pois, uma oficina prática) era de culinária vegetariana, esse fomos ver mas foi muito fraquinho, nada de especial em termos de informação nem de idéias. Nem de troca de experiências, foi mais ver como se fazia um guisadinho (ratatouille).
Mas comprámos um kit (sim, um conjunto) de participação neste festival de Verão, com embalagem feita só com materiais recicláveis (ver as fotos que se seguem)









contendo um pin (crachá), uma t-shirt (camiseta de manga curta), um postal muito original e um copo!
Um copo? Sim, porque nesta iniciativa podíamos fazer provas de vinhos e nós participámos numa das actividades que foi a "Iniciação à Prova de Vinhos", com a Joana Martins (multiplamente premiada em concursos de escansão) e o Alberto Gradim a explicarem bem e na prática como se faz a prova de vinhos e como deve ser servido. Não ficámos embriagados, porque bebemos só o necessário para provar! Foi muito bom! Assistimos ainda a outra pequena demonstração de culinária ao vivo, mas com uma sobremesa com chocolate e framboesas.


Para breve a promessa de colocar aqui uma foto bem divertida que nos tiraram neste evento!

1 comentário:

Anónimo disse...

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