Ingredientes:
1 abobrinha
2 ameixas vermelhas grandes nada maduras, rijas e ácidas
temperos: flor de sal, óleo de girassol primeira pressão a frio, 2 amêndoas (amargas) picadas com a faca, levedura de cerveja para polvilhar levemente, um pouco de orégãos, 1 colher de chá de compota.
Ralar a abobrinha e as ameixas e temperar antes de comer. Com o passar dos minutos vai largando líquidos, por isso deve ser consumida imediatamente. Mas se largar líquidos pode-se comer na mesma, o aspecto é que fica diferente. E esse molho resultante também se come bem. Eu usei uma compota que fiz em que misturei pera, abóbora e framboesa, mas pode ser usada outra com sabor ligeiro e frutado. Claro está que os temperos podem variar, em vez das amêndoas amargas podem usar-se outras amêndoas ou frutos secos picados, a levedura de cerveja é em tão pouca quantidade que pode ser substituída por alguma pimenta.
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