segunda-feira, abril 17, 2017

BOLINHAS DE CENOURA E COCO

Esta receita é super simples e junta quase só ingredientes saudáveis. Para a inauguração da exposição que já dei destaque aqui no Malfadado (reportagem Fotobox), baseei-me nesta receita explicada no blogue "As receitas lá de casa":
"150g de cenoura cozida, escorrida e passada em puré
130g de coco ralado
130g de açúcar
Misturar todos os ingredientes de forma homogénea. Levar ao frigorífico de um dia para o outro. Se mesmo assim ainda estiver muito macio e difícil de manejar acrescentar mais um pouco de coco. Fazer bolinhas e passar por coco ralado ou açúcar."
Mas como gosto de melhorar as coisas, e como me lembrava bem que estas bolinhas ficam deliciosas, não mexi muito na receita, mas usei cenouras de agricultura biológica, açúcar de cana mascavado para rolar no fim as bolinhas e para parte do açúcar a misturar com a cenoura. Parte porque também usei mel purinho e uma pitada de sal, reduzindo assim a bomba calórica e de sacarose, realçando os açúcares naturais da cenoura.
Quando fizerem uma festa para crianças, ponham-nas a fazer destas bolinhas doces. Se elas fizerem, depois vão comê-las e habituarem-se a comer coisas mais naturais. Há coisas da nossa infância (o nossa refere-se ao período entre os anos sessenta e oitenta) que eram tão boas e que foram ficando esquecidas. Esta é uma das obrigatórias e que vale a pena recuperar.

Sem comentários: