quarta-feira, novembro 16, 2016

AVELÃS E NUTELA SAUDÁVEL

Tentei fazer em casa, mas sem um bom processador de alimentos não ficou com aquela consistência bem suave. Mas de sabor ficou muito boa esta mistela. Fica aqui neste link (clicar aqui) a referência do Casal Mistério a uma receita que bem traduziram. Bom blogue o deste casal mistério, já tinha pensado fazer o mesmo sobre o concelho de Vagos, aproveitando a descida do IVA na restauração. Mas o tempo para a escrita é curto...
Como é costume fiz algumas adaptações à receita: Mas não tostei as avelãs para lhes tirar aquela pele, ao contrário, depois de quebrar a casca e retirar o fruto, coloquei durante 24 horas de molho em água. Depois disso retirei algumas partes mais fibrosas que estavam ainda agarradas às avelãs, e depois é que coloquei no processador. Em vez de óleo de coco usei óleo de girassol bio, e em vez de açúcar de coco usei duas colheres de sopa de mel, para metade da quantidade de avelãs que diz a receita. E não usei café, mas dupliquei a dose de cacau.

Sem comentários: