terça-feira, outubro 25, 2011

SOBREMESA

De passagem pelo Estoril venho a descobrir num armário alguns dos meus docinhos bem conservados. Um frasco de Docinho de Tomate Verde, de 2008, e um de Ameixinhas, de 2009. Ena pá, aqui esquecidos no alto. O de tomate confisquei-o e levei-o logo para casa da Maria João, a musa que me inspira na confecção desta iguaria, e que atacou logo nele, sobre queijo fresco. Delicioso. O de ameixa abri e provei, e logo ali inventei uma receita de época. Tinha levado marmelos, da zona de Vila Verde - Seia, e descascados e cozidos, com este doce escuro por cima e uma pitada de canela... nem tenho palavras! Este ano tive tantas ameixas e não fiz doce, por ser um doce que normalmente não fica assim tão bom, mas este, já bem amadurecido no frasco, e com os marmelos e a canela, fez-me mudar de ideias: para o ano venham de lá as ameixas!

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